Carregando... Aguarde...

Dicas

Aprenda a fazer um delicioso Talharim com Shiitake e Gengibre

Postada em 05/08/2016 às 19:12:48

Talharim com Shiitake e Gengibre


Porção para duas pessoas

 

Ingredientes:

6 Cogumelos shiitake desidratados

3 colheres de chá de molho de ostra

3 colheres de chá de vinho de arroz shaoxing chinês

1 colher de sopa de óleo de gergelim

120g de talharim de ovos médio

80g de bacon

1 cebola verde pequena, grosseiramente picada

1 colher de chá de gengibre fresco, bem picado

35g de brotos de feijão

2 colheres de chá de azeite de oliva

1 pitada de shichimi togarashi

 

Modo de preparo:

Após serem retirados da água, os cogumelos ficam moles e você pode retirar os talos e cortá-los em tiras

Em uma tigela, derrame o molho de ostras, em seguida, adicione o molho de josa, o vinho shaoxing e o óleo de gergelim. Agora, misture tudo, utilizando um batedor.

Encha uma tigela com água gelada e adicione sal

Leve uma panela de água para ferver, e em seguida, adicione o talharim. Cozinhe o macarrão até amolecer, por cerca de 3,5 minutos.

Escorra toda a água do macarrão. Após feito isso, coloque ele na água gelada e deixe esfriar completamente

Remova o excesso de gordura do bacon e corte-o em tiras finas

Pique a cebola verde grosseiramente e selecione os melhores brotos do feijão. Use apenas o que estiverem frescos

Descasque o gengibre com auxílio de uma colher de chá, depois, corte e deixe picado

Esquente o óleo em uma panela grande e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o gengibre, os cogumelos shiitake e frite por dois minutos. Depois, é a vez de adicionar a cebola e deixá-la dourar.

Após escorrer o talharim, adicione os brotos de feijão e o macarrão escorrido à panela

Sempre mexendo, frite por mais cinco minutos e em seguida, adicione o molho de josa. Misture bem para que o molho envolva totalmente o macarrão.

Pronto! Agora, basta servir os pratos e espalhar por cima do macarrão, o schichimi togarashi

 

A Vinho Seleto indica um delicioso vinho para acompanhar o talharim. Nossa dica é o Velante Pinot Grigio IGT 2014, um vinho suave, que combina com massas leves com esta receita. 

Compre agora mesmo em nosso site