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Dicas

Conheça os vinhos que harmonizam com comidas nordestinas

Postada em 11/11/2016 às 11:55:10

Uma das comidas mais saborosas e queridas do Brasil, a culinária nordestina pode ser uma deliciosa combinação para vinhos leves e refrescantes. Com forte influência dos africanos e portugueses, os pratos nordestinos são reconhecidos por seu sabor intenso e por suas misturas exóticas.

 

Para receitas como bobó de camarão, moqueca de peixe, que são pratos menos sólidos e geralmente apimentados, recomendamos vinhos verdes. Para comidas mais condimentadas como a nordestina, o ideal é apostar em vinhos leves.

 

Varanda do Conde R$ 63,00 (compre aqui) / Portal do Fidalgo R$ 105,00 (compre aqui) 

 

 

Se o prato do dia for o Baião de Dois, você pode ficar à vontade para harmonizar a receita com um belo vinho tinto. Por oferecer uma mistura de arroz, carne e queijo e mais alguns ingredientes, o prato permite uma harmonização bastante interessante com vinho tinto. Nossas sugestões são vinhos de corpo médio, suave acidez. 

Filipa Pato Baga 2015 R$ 76,00 (compre aqui) / Alfredo Roca Malbec 2015 R$ 53,00 (compre aqui) 


Agora, você já sabe quais vinhos podem harmonizar com comidas nordestinas. Aproveite o feriado para preparar o almoço da família e escolha o vinho mais adequado para a ocasião.

Uma dica deliciosa para quem mora na cidade de São Paulo ou vem visitar a capital é o Mocotó Bar e Restaurante. Localizado na zona norte, o local é tradicional e oferece o melhor da comida nordestina, além de drinks e cachaças muito saborosas. 

 

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