Carregando... Aguarde...

Dicas

Da taça para mesa: as receitas mais deliciosas à base de vinho

Postada em 14/08/2017 às 18:47:10

O vinho, além de ser um acompanhante excepcional para refeições, também é ideal para preparar alguns pratos. A bebida, que vai bem tanto na taça quando na panela, realça o gosto da comida e a incrementa com um aroma delicado e único. Confira abaixo algumas de nossas receitas preferidas:

 

1. Picadinho prático e delicioso

Receita queridinha da nossa Sommelière Joana Neuding, ela é ideal para ser preparada em meio à conversas e muita diversão. Simples e saborosa, é a pedida para os dias do final de semana. Veja: http://bit.ly/2tHMKaT 

Nossa sugestão para acompanhar o prato: Monsaraz Tinto 

 

  



2. Medalhão de filé ao molho de vinho tinto

Sabor intenso, marcante e duradouro. Esse é o ponto forte dessa receita. O gosto do filé fica ainda mais realçado com a ajuda do vinho tinto. Surpreenda-se: http://bit.ly/2tXcxHq
Nossa sugestão para acompanhar o prato é esta aqui http://www.vinhoseleto.com.br/produtos/591/argentina--don-nicanor-cabernet-sauvignon-2012

 

3. Frango ao vinho tinto (Coq au Vin)

Que tal uma sobrecoxa bem suculenta com sabor de vinho tinto para esquentar os dias frios e garantir momentos especiais? Veja: http://bit.ly/2uyRSLG
Nossa sugestão para acompanhar o prato é esta aqui 

 

E para finalizar, nada melhor do que uma sobremesa!

4. Pêra ao vinho tinto

Essa doçura, literalmente, vai te fazer perder os sentidos. Simples mas elegante, é uma sobremesa perfeita para os bons momentos. Vem ver: http://abr.ai/2vGBfhk
Nossa sugestão para acompanhar o prato é esta aqui 

 

Agora que você já tem todas as dicas, mãos à obra e ingredientes na mesa. Divirta-se!