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França - Champagne Deutz Brut Classic - 90 Pontos Robert Parker, 89 Pontos Wine Advocate

R$ 355,00

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Descrição do produto

Região: Ay - Champagne

Castas: 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Meunier, 1/3 Chardonnay

Produção: colheita manual na última quinzena de setembro, cada parcela de cada cepa é vinificada individualmente, extrai-se o suco com uma prensagem leve dos bagos separação por gravidade 24 horas à temperatura de 11°C. Tem-se um cuidado adicional com a Pinot Noir e a Pinot Meunier, ambas tintas, para não haver a transferência de cor das cascas para o mosto. 

A fermentação alcoólica é feita com leveduras selecionadas com controle de temperatura 18-20°C, a primeira trasfega (transferência) ocorre com a presença de ar, depois há fermentação malolática, uma segunda transfega, segue-se uma estabilização à frio 2°C para evitar a precipitação de tartarato na garrafa, por fim uma leve filtração.

A assemblage, ou mistura de cepas, é o que dá a identidade da bebida e mostra o estilo da casa, ocorre com os vinhos recém vinificados e os vinhos de reserva (de safras anteriores armazenados em cubas) na proporção de 20-40% dependendo da característica da safra atual.

O resultado da mistura é engarrafado e acrescido do liqueur de tirage, ou licor de tiragem, que é uma mistura de leveduras e açúcar, assim que são formadas as bolhas ou o gás carbônico, a partir da segunda fermentação que ocorre dentro da garrafa. O processo de remuage é feito manualmente sendo 1/8 de volta para a direita e 1/8 de volta para a esquerda pelo menos duas vezes ao dia. Para a remoção da borra que fica no fundo da garrafa.

Análise Sensorial: 

Análise Visual: amarelo palha com perlage fina (bolhas) em forma de rosário
Análise Olfativa: flores (flores brancas e aubépine - flor típica da região), pão tostado, marzipã e frutas maduras (peras e maçãs).

Análise Gustativa: seco, acidez pungente, encorpado e final de boca longo, intenso que exalta os sabores.

Combina com : ideal para aperitivos, queijos moles, peixes (salmão, linguado e saint-pierre), carnes brancas e vitela. 

Temperatura de serviço: 6-8°C

Teor alcoólico: 12 % vol 

Prêmios:    

Medalha de bronze: Revista Decanter 2008

Medalha de prata: Dallas Morning Wine Competition 2007

Medalha de prata: Internacional Wine Challenge 2003

Medalha de ouro: Internacional Wine Challenge 1999"

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