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Dicas
Aprenda a fazer um delicioso Talharim com Shiitake e Gengibre
Postada em 05/08/2016 às 19:12:48
Talharim com Shiitake e Gengibre
Porção para duas pessoas
Ingredientes:
6 Cogumelos shiitake desidratados
3 colheres de chá de molho de ostra
3 colheres de chá de vinho de arroz shaoxing chinês
1 colher de sopa de óleo de gergelim
120g de talharim de ovos médio
80g de bacon
1 cebola verde pequena, grosseiramente picada
1 colher de chá de gengibre fresco, bem picado
35g de brotos de feijão
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 pitada de shichimi togarashi
Modo de preparo:
Após serem retirados da água, os cogumelos ficam moles e você pode retirar os talos e cortá-los em tiras
Em uma tigela, derrame o molho de ostras, em seguida, adicione o molho de josa, o vinho shaoxing e o óleo de gergelim. Agora, misture tudo, utilizando um batedor.
Encha uma tigela com água gelada e adicione sal
Leve uma panela de água para ferver, e em seguida, adicione o talharim. Cozinhe o macarrão até amolecer, por cerca de 3,5 minutos.
Escorra toda a água do macarrão. Após feito isso, coloque ele na água gelada e deixe esfriar completamente
Remova o excesso de gordura do bacon e corte-o em tiras finas
Pique a cebola verde grosseiramente e selecione os melhores brotos do feijão. Use apenas o que estiverem frescos
Descasque o gengibre com auxílio de uma colher de chá, depois, corte e deixe picado
Esquente o óleo em uma panela grande e frite o bacon até dourar. Em seguida, adicione o gengibre, os cogumelos shiitake e frite por dois minutos. Depois, é a vez de adicionar a cebola e deixá-la dourar.
Após escorrer o talharim, adicione os brotos de feijão e o macarrão escorrido à panela
Sempre mexendo, frite por mais cinco minutos e em seguida, adicione o molho de josa. Misture bem para que o molho envolva totalmente o macarrão.
Pronto! Agora, basta servir os pratos e espalhar por cima do macarrão, o schichimi togarashi
A Vinho Seleto indica um delicioso vinho para acompanhar o talharim. Nossa dica é o Velante Pinot Grigio IGT 2014, um vinho suave, que combina com massas leves com esta receita.
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